我是小顧醫生,我最愛「馬賽海鮮魚湯」

他第一次來店裡,我們不小心把熱水倒在他朋友的背上。當我們驚慌地在廚房幫傷者沖冷水時,Stephane竟很淡定的跟我聊了起來,讓我印象深刻。本想之後不會再見到他們,但小顧醫生竟然變成了常客。久了後,發現他對各地美食、葡萄酒都瞭若指掌,精通多國語言,簡直就是真人版的維基百科!他長年來研究HIV感染,帶頭做起國內第一個男同志長期性行為紀錄/研究。大家嘴上暱稱的小醫生,不知覺中成了國內HIV研究的權威,令人欽佩的模範!最近他更與台灣的台北榮民總醫院、泰國的紅十字會愛滋病研究中心一同合作,架設了「亞當的愛 Adam’s Love」這個專屬台灣男同志與跨性別者的健康網站!在他身上,我看到了當今台灣年輕人對社會的熱愛、對工作的認真。有這樣的新一代,有什麼好怕台灣不能轉型?他是小顧醫生,他最愛馬賽海鮮魚湯!

20150911-Stephane

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s