狂風中的傻瓜

這次颱風又久又強,原本就準備必須暫停營業。216一向跟著台北市  
政府停班停課,但當我們暫停營業時,同條巷子的其他餐廳照舊燈火輝煌,因為私人企業可自行衡量是否放假。雖然心中也會不平,但久了就麻痺了。只是這次颱風實在太大,又剛好遇上生意最好的週末。週五和週六白天沒營業,已經損失慘重了。今晚到底要不要開?朋友們在家裡悶了整天,已經陸續安排活動,看來今晚生意會很好。加上這幾個月生意不好,所以我想,晚上還是營業吧,但詢問了一些員工,大多有安全的顧慮,最後還是決定今晚不營業,這也注定了這個月會虧損了。但當我看到同一條街的餐廳,幾乎每一家都是晚上6點開始營業,我不知道這樣做對不對。守住了最初訂下「安全第一」的原則,消費者有感嗎?還是我只是個傻瓜?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s