熊喵吃遍天下 2014-01 “法式精緻質感酒食Rue 216″

稍微跟老闆Alex聊了一下,其實他算是個不折不扣的高材生。讀完哥倫比亞大學之後,Alex一口氣在華爾街跟香港的金融業工作13年,2009年才開了Rue 216。2010年跟2013年初,Alex又到了巴黎與南法去進修廚藝,也接下餐廳的主廚工作。對他來說,雖然吃遍不少美食,但能真正打動他的想法,還是一種對於尊重食材的觀念。另一方面,他也想扭轉大家對於法國菜的刻板印象-精緻但量少,再加上高貴不親民的價位,也是法國菜在台灣的普遍想法。但對Alex來說,其實只要善用當季與當地食材,搭配正統與鄉村風交錯的烹調方式(還有法式悠閒的用餐感受)就算不必價位高昂,還是能在Rue 216裡面,吃出不輸法國的好味道哩!!

連結文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s