3-12 炙燒鮪魚佐芹菜根寬麵條和甜菜根“珍珠”檸檬醬

Thon brûlé, tagliatelles de céleri au citron vert, sphérication de betterave et crémeux au citron
Torched tuba w/ celery root tagliatelles & lime cream, large beetroot “pearls
第九週 冷前菜 Semaine 9: entrée froide

炙燒鮪魚本身沒什麼特別,但是有趣的是下面的“寬麵條”是把芹菜根 celery root 用特殊機器削成薄片,再切成長條,用熱水燙過,再加檸檬等調味。下面的甜菜珍珠用分子料理基本101的 “spherication" 做成球,表面用calcic鈣化合物水形成一層保護膜,所以咬下去液體流出,口感有如日式壽司的鮭魚子,但甜甜的味道還是甜菜根味,很有趣!這道菜訴求的是視覺的先入為主,進而帶來味覺上的驚艷。爽口清涼,令人難忘!

20130314-07

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s