3-1 烤安康魚和茄子佐乾蔬菜片和黑橄欖醬汁

Lotte rôtie, caviar d’aubergine et cristallines de légumes, huile d’olive noire
Roasted monkfish, aubergine caviar & vegetable cristallines, black olive oil
第7週 魚 semaine 7: poisson

Monkfish真是個長相奇怪的魚,頭的體積佔全身的二分之一,只有一根粗中骨,沒有細刺,卻有兩層皮要去除。又學了另一種處理魚的方式。肉質鮮美,想圓鱈魚,但更紮實有彈性。另外學了的是新的處理乾蔬菜片 cristallines de légumes 的方式,十分費工,自己也不是很喜歡吃,但實在很好看!放在茄子泥上,好像在海底漂流的水草!
20130301-06

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s