2-26 紙包鱒魚

Paipillote de truite à la feuille de citronnier, polenta crémeuse et carotte jaune du Doubs
Trout w/ lemon leaf wrapped in paper, creamy polenta and yellow carrot
第7週 魚 semaine 7: poisson

有別其他淡水魚,鱒魚trout的肉是粉紅色的,味道也和鮭魚有點類似,少了點油膩,多了點細膩。尺寸接近海鱸魚,適合一個人享用。今天教的是「紙包魚」其實和店裡出過的紙包鮭魚,異曲同工,配料類似,也一樣用白酒做底。不同的是,老師介紹了種新材料,類似玻璃紙,但耐抗高溫至250度,比料理紙的溫度極限又多了近50度!今天午餐有這道菜,真是幸福!

20130226紙包鱒魚

對「2-26 紙包鱒魚」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s