2-25 慢煮鮭魚

Saumon cuit lentement à la réglisse, spaghetti au potimarron et dulse de bretagne

Salmon poached slowly w/ liquorice, spaghetti duo w/ squash & dulse saweed


第7週 魚 semaine 7: poisson

發現主廚老師很喜歡做類似壽司手卷的菜。像今天的配菜,是圖中上方的「意大利麵南瓜泥卷」是用黑色和黃色的意大利麵,一條一條,排成一塊四方,週邊切整齊,中間填了南瓜泥,再捲成細圓筒。黑黃相間,真漂亮!相形而下,主菜的鮭魚反而顯得簡單:用醬油和奶油做底,小火慢慢煮熟,當中不時用湯匙勺汁淋下燜熟,香嫩好吃。旁邊配上海帶,日本影響鮮明

20130225-01

對「2-25 慢煮鮭魚」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s