討厭的好勝心

從小我個性就好強又想不開,容易因考試名次,大大影響心情。進入職場後,反而變其本而加厲。直到離開快速道,自己認輸退步後,才突然海闊天空。幾年下來,開店也還算順利,原以為好勝心,也隨著經歷而平淡了。直到這次來南法進修,竟然又被喚醒了。

課業完畢後,根據法文和烹飪課老師給的分數,各自分配到不同餐廳實習。其中從三星至五星飯店都有,頂尖者還可分到米其林餐廳!一來我年級較大,加上自己開餐廳也在藍帶學過,怎麼說都應該有不錯的成績。這樣一來,仿佛回到20多年前的求學時代,整個人緊繃起來,一切只為了能不丟臉,能被分配到個頂尖餐廳實習。再說,我不比20幾歲的年輕小伙子,有多年時間來歷練。台北的店也不容我任性地在法國漂流太久。總覺得不論如何,一定要做好。

如今課程過一半了,成績出來的結果也算差強人意。下週四就會知道會分到那裡。雖說我目前的表現可以分到好餐廳。但是老實說,如果最後不能分到米其林餐廳,我還是會很失望。

唉,但是我真的沒把握。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s