2-22 香煎小羊胸腺、田螺佐白蘆筍

Escargots et ris d’agneau à la façon d’une bouchée à la reine
Snails and sweetbread of lamb w/ bouchée à la reine
第6週 熱前菜 semaine 6: entrée chaude

Sweetbread of lamb/ris d’agneau: 小羊胸腺,小動物的成長腺素,長大後就沒有了。通常都是用小羊或小牛的胸腺來做菜。它是道人間美味,但是處理過程十分重要,一不小心就會留下腥味,整個就變不好吃了。我之前沒有做過,其高難度一直令我卻步。老師教了後發現並不難,只要用乾淨冷水浸泡去味,再仔細用手除去表面隔膜就可以了,之後用奶油大火煎至金黃,配上當季的白蘆筍,就是一道高檔菜!

20130223-100509.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s