2-19 煎青蛙腿鑲馬鈴薯佐珍珠奶油醬

Comme un mille feuilles de cruisses de grennouilles aux perles d’ail et persil
Frog legs “mille feuille" with garlic and parsley pearls
第六週 熱前菜 Semaine 6 entrée chaude

又是一道費工的菜!從烹飪技巧方面來說,最有趣的部分是做裝飾的"珍珠"。基本做法是把agar agar (類似吉利丁,一種從海藻提鍊出來的凝固粉) 加入不同液體,加熱後在倒入油中冷卻,當它下沈到底部,就變成了圓球形的珍珠。今天我們做了綠色(巴西里)和白色(牛奶)珍珠,同樣原理可以用來做各種不同顏色、口味的珍珠。加了西瓜汁做成的珍珠和鮭魚子長得一模一樣!agar agar 還真好用!之後定成為我的秘密武器之一!

這道菜的主角-青蛙腿,在處理上十分費工。每只腿都要小心修成棒棒雞腿形狀,再用奶油煎香。因為元素太多了,這道菜做好後,基本上都已經冷了。沒有像米其林等級餐廳,有著小部隊陣容的廚房,還真做不出來!

20130220-131109.jpg

對「2-19 煎青蛙腿鑲馬鈴薯佐珍珠奶油醬」的一則回應

    • 不是洋菜喔,是粉狀的,用一點點就夠了。但是應該和洋菜的成分有許多相同吧。但是洋菜量比較不好抓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s