2-14 冷鵝肝凍佐蘋果慕斯

Foie gras cuit en terrine aux coings confit,
babe à papa
Foie gras cooked into
terrine w/ confit quinces, candy
floss
第五週 冷前菜 Semaine 5
Entrée Froide

鵝肝做好後要壓放3天,讓油脂自然浮上表面,好的鵝肝用鹽和胡椒醃過即可,不需太多花俏配料,因為法國西南也是Armangac的產地,也可以加點提味!做好後是長這樣的。
20130214-201008.jpg

下圖看起來像是蛋糕的其實是蘋果慕斯,裡面包了整塊鵝肝,切開後,好像咖啡巧克力。上面的棉花糖,是大廚老師童心未泯的幽默!這一次我的蘋果慕斯打好後放室溫太久所以融化了,所以失敗了。圖中的其實是老師做的。
20130215-123849.jpg

20130216-211849.jpg 是不是很像咖啡慕斯蛋糕!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s