2-13 醃漬鯖魚佐紅酒果凍

Filets de maquereau marinés au vin blanc, gelée de groseille au vin rouge et granny smith Mackerel filet marinaded w/ white wine, red currant jelly w/ red wine & granny smith apple
第五週 冷前菜 Semaine 5: Entrée Froide

這道菜教的技巧是用用熱的白酒+高湯,淋在鯖魚之上,燙成半熟,同時利用檸檬的酸性,把魚肉"煮熟"。這樣做法前提是魚要很新鮮,完全不能有任何腥味!

20130214-194409.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s