2-12 冷蘑菇濃湯佐鹽漬鴨胸片

Royal de champignons, pain croustillant et Margret mariné
Cream of mushroom with crispy bread and cured duck breast
第五週 冷前菜 Semaine 5 Ebntreé Froide

這張照片情人節就在facebook 上 po過了,鏤空的心形是煎"麵包"也就麵粉加高湯和橄欖油,放在平底鍋內煮到水分蒸發,變成脆皮狀態,吃起來香脆,麵包的口感。看似複雜,但做來簡單。另外學的技巧是鹽漬生鴨胸。讓我想起宜蘭鴨賞…… 蘑菇湯外層是用lecithin(黃豆精?) 和水打出的泡沫。看來要買回家的材料又多了一個!

20130214-192934.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s