2-11 薯片千層塔佐橄欖酸豆醬佐各式時蔬

Mille-feuilles de pomme de terre à la tapenade et légumes conquants
Potato with tapenade into mille-feuilles & crunchy vegetables

第五週 冷前菜 Semaine 5 Entrée Froide

這週又回到冷前菜,有點提不起勁兒來。現在天氣仍然寒冷,總想吃點熱騰騰的食物!但話說回來,台灣氣候夏天又濕又熱,多學點冷前菜其實也不錯。今天學到有趣的部分是"夾心薯片",兩片超薄薯片夾橄欖醬和巴西里,塗上蛋液粘住,再入烤箱至金黃。另外學的技巧是打美奶滋,老師的食譜有點不同,值得學習。有趣的是,加了芒果汁,就搖身變成水果沙拉醬。這招我想用途不少。其實和我們現在的檸檬美奶滋,是相同原理,只是有時要跳出框框,才能恍然大悟這簡單原理。很清爽,而且賞心悅目!
1360692618.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s