2-8 白汁燉小牛肉(創意版)

Blanquette de veau, riz pilaf
Veal Blanquette with rice pilaf
第四週 肉類 Semaine 4 Viande

今天是我喜愛的肉類週的最後一天。老師很快地示範了傳統白汁燉小牛肉的作法,然後宣布:每組要用同樣的食材,做出口感不同的創意菜!一來我整個人都興奮起來!
其實傳統的作法就很好吃。說穿了就是牛肉燴飯,但它強調醬汁和米飯都要用小牛肉高湯煮,才算正宗。下圖是藍帶初級班教的基本版本。

1360528228.jpg

我們這組決定用沾粉鍋煎薄片來呈現酥脆口感。其實就是意式的veal piccata。白米飯改成黑米燉飯。醬汁維持和原來一樣,但先不加入蛋黃。蛋黃用醬油醃過,放在燉飯上。各色蔬菜,添加顏色。吃在口中,完全不像白汁燉小牛,但又有共同原素。這和之前的deconstruit 有點類似,但又添加了重新組合!突然感覺在上top chef 的烹飪競賽節目!很開心的一天

1360528327.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s