2-6 煙薰沙朗牛排

Faux filet de bœuf fumé à la minute, cocotte de légumes
Sirloin smoked “à la minute", casserole of vegetables

真是好有趣的一道菜。
各種蔬菜精雕細琢後用橄欖油和奶油用小火慢煎成金黃,不稀奇。沙朗牛排用奶油慢煎至三分熟,外表焦金黃但內部粉嫩,也不稀奇。有趣的是最後用煙薰火槍,木屑燒成濃煙,充滿在玻璃罩中,等待幾分鐘後,在客人面前掀開。剎那煙霧四䆤,入口時鮮嫩的牛肉仍帶著煙薰味。這招可說是噱頭,但是也確實為食物帶來不同層次的感受。再加上食材本身就已經好吃,這樣下來,只要份量再多點,只要價位合理,一定大紅!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s