2-5 香煎雞肉卷鑲慕斯 佐手工寬雞蛋麵

Cuisse de poulet farci aux herbes et parpadelles aux marrons brasés
Chicken leg stuffed with herbs & parpadelles w/ braised chestnuts

這道菜中看也中吃,雖然費工點,但還在216能力所及。老師的版本和216的其實很像,鑲在中間的一樣是雞胸肉慕斯,加了三種新鮮香草:蝦夷蔥chives、意大利巴西里parsley、 tarragon,色香味均加分。這裡用整隻帶皮無骨頭雞腿包住,用灌香腸用的腸皮膜[crepine de porc]包好定形,再用棉繩綁好。我們之前216用雞胸肉再加層帕瑪火腿,再用保鮮膜包好定型。其他也可以用鋁箔紙包好直接煎;或用保鮮膜包好用水煮,再取出煎上色。真是條條大路通羅馬!

另一部分是手工意大利麵parpadelle,不知正確翻譯是什麼,姑且先叫它寬雞蛋麵,它是我最愛的意大利麵種類!
大家都知道,意大利面名稱因分不同粗細形狀都有不同,大家熟悉的spaghetti只是其中一種。216最常用的是天使細麵capellini和較粗寬的fettuccine。而parpadelle就是扁薄但寬約3公分的麵,市面上較少賣,所以很多餐廳都手工製作。意大利麵我做過幾次,但這天又學了新把戲,就是兩片麵中夾了巴西里葉,再放入製麵機中壓薄,之後切成的麵條,有鮮綠的巴西里葉在其中!

香煎雞腿肉鑲雞胸肉慕斯、新鮮意大利麵、配濃縮雞肉汁。簡單又好吃,讓我等不及下課,想趕快來開動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s