1-23 濃魚湯佐大蒜醬

濃魚湯佐大蒜醬
Soupe de Poisson de Roches et Aioli
Fish Soup and Aioli Sauce
Semaine 2 Entree Chaude 第二週 熱前菜 (2013-01-23)

做法和馬賽海鮮湯的湯底類似,不能叫馬賽魚湯,因為馬賽魚湯一定要有魚塊。湯底要有至少三種白魚。這個版本的湯頭比我們店裡做的縮得更濃,所以味道很重。不知適不適合台灣人的口味,中國人室友都覺得太濃膩了,喝了幾口就不想再喝。有趣的是,中間擺了一個圓柱形的麵包,用模型切出來的。兩面再用橄欖油煎香。麵包自己做的,比想像中容易很多。上面的Rouille醬也和以往的做法不同。老師說傳統做法要用馬鈴薯做底。

又有幾個可以用來改良店裡現有菜的點子!哦呀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s