阿格德角 Cap d’Agde

阿格德 Agde 這個小鎮,名字的意思是“好運 good fortune",五世紀希臘人首先來移民的,人口才2萬多人。我住的地方還要再坐20分鐘的車才到,是旁邊靠地中海的"阿格德角 Cap d’Agde,一個夏天才有人的渡假小鎮。Simon說它像是邁阿密實在有點抬舉,畢竟邁阿密還是一個大城市。我覺得這裡比較像紐約長島角(不是Hamptons)。

阿格德角裡面主要都是一個個的度假村,旺季時有當地法國人還有來自臨近荷蘭和德國的觀光客湧入。根據Wikipedia,這裡有個很大的私人露天海灘叫天然度假村 Village Naturiste。它也就是Simon所提到的。它在夏天每天可以容納4萬人左右!真是驚人。度假村內有餐廳,商店,等等,都可以不穿衣服走來走去,不知是否那裡的工作人員也要裸體?這樣聽來好像很刺激,但是據我自己看過的經驗,別奢想一群猛男辣妹晃來晃去,絕大多數的人都是身材走樣的中年人,只是想圖個舒服,曬得均勻點,一點都不刺激。話說回來,我只會在這裡待到四月中,之後去那裡實習還不知道。那是應該還沒開放吧!

冬天裡,住在阿格德角有如與世隔絕。餐廳商店都關了,只有一個小雜貨店提供日常所需;路上人車零星,每兩小時一班的公車駛往阿格德市和火車站,去超市採購就靠它了。房間內沒有網路,要到教室內才能上網。手機也要在一個多星期,等居留證下來了,才能辦。這樣的生活反而更適合學習;當一切旁騖雜音都消失了後,我的日子變簡單了,學習-寫作-煮飯-休息。日復一日的重複,回歸學生時代的單純。

冬天的海灘,雖然荒涼但也別有風情。波打的海、清淨的沙、灰亮的天、遽冷的風,很適合漫步靜思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s