Vogue 2011-10 “Rue 216紐約客的法式小館"

最近常聽到法式小館Bistro這個字眼,顯然法式家常菜的溫馨口味,開始在小巷飄香。法國小館菜台北個性化Café風潮之後,西式餐食小館Bistro正要興起。年輕師傅們或受到法式餐廳調教,或至廚藝學校學成歸國,此時都處於經過些許磨練,急欲小試身手的階段,法式小館Bistro成為恰到好處的開店規模。在歐美,此般家常菜小館處處可見,如今更成為被米其林三星下了緊箍咒的明星主廚們,最好的解套方式。三星餐廳人前雖是風風光光的廚藝競演,背後卻大多面臨營收赤字的窘境,聰明的主廚就會善用明星光環開發副品牌、合作商品,再者轉而經營價格可親的法式小館,藉以平衡收支,當然另一方面也能顧及中價市場。

東區的Rue 216已經邁入第二年,曾有好友向我大力推薦此店,但由於該人對帥哥的鑑賞力高於美食的理解太多,以致於我始終誤以為Rue 216的菜色跟不上美色。老闆Alex當了15年的紐約客,愛下廚也愛吃,紐約形形色色的小酒館情調在台北找不到,索性跳下海經營。主廚Jacko在橄欖樹小館服務15年,有紮實的小館子經驗,我喜歡他的菜色不但味道豐富,同時為女性設想周到。尼斯沙拉配上經過香料醃過,炙烤至三分熟的鮪魚,是讓女生點用沙拉外,仍有清爽海鮮增加飽足感;可麗餅的麵糊混合T55與T65(一般用來製作法國麵包)麵粉,讓餅皮帶有淡淡小麥香。

連結文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s