冰冰好料理 2011-07-19 帥氣廚男PK賽-示範紅酒燉牛肉

http://blog.ctitv.com.tw/sistersgogogo/archive/2011/07/19/720pk.aspx

今天的帥氣廚男pk賽,來了四位女孩心目中的標準情人!有著帥氣外型又有好廚藝的他們,要用夢幻料理來征服女孩們的心囉,到底今天四位帥氣廚男誰會勝出呢?馬上要來一戰高下囉!

Alex-紅酒燉牛肉

材料:
牛肩胛肉1斤、牛筋半斤、紅蘿蔔1條、白蘿蔔半條、洋蔥1顆、西芹菜1片、麵粉30g、小蘑菇半斤、培根4條
調味料:
蕃茄糊1茶匙、白蘭地2大匙、普羅旺斯香料1大匙、紅酒1瓶、牛高湯2杯

作法:
1.牛肉切小塊,用紅酒醃過夜。
2.紅蘿蔔、白蘿蔔、洋蔥、芹菜切塊,培根切方條備用。
3.牛筋入鍋用水和牛高湯以小火燉約1小時備用。
4.將牛肉入鍋煎至上色,加入蕃茄糊等調味後沾麵粉備用(加入蕃茄糊可以增加酸香氣)。
5.起油鍋炒香紅蘿蔔、洋蔥、芹菜,加入牛肉等全部材料,煮沸後用最小火燉3小時。
6.最後用奶油把蘑菇炒香,拌入培根,再一起加入燉肉中即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s